Skip to main content
Grünes Kokos-Hähnchen-Curry mit Aubergine
Grünes Kokos-Hähnchen-Curry mit Aubergine

Grünes Kokos-Hähnchen-Curry mit Aubergine

dazu fluffigen Basmatireis

Was gibt es Schöneres an einem kühlen Herbsttag als ein würziges, wärmendes Curry? Die leichte Schärfe beflügelt und Du hast sofort Energie z.B. für einen ausgedehnten Spaziergang. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
scharf
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Basmatireis

1 Stück

Aubergine

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

250 ml

Kokosmilch

40 g

Sojasprossen

(Enthält: Soja, Hvede.)

1 Teelöffel

grüne Currypaste

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)620 kcal
Energie (kJ)2594.1 kJ
Fett30 g
Kohlenhydrate49 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß40 g
Cholesterol81 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Messer
Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

200 ml heißes Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Basmatireis einrühren und Hitze reduzieren. Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Aubergine schneiden.
2

Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine der Länge nach vierteln und quer in Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander schräg in Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken.

3

Grüne Frühlingszwiebelringe, einige Chilistreifen und ein paar Korianderblätter für die Dekoration beiseitelegen.

Hähnchen anbraten.
4

Hähncheninnenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl bei starker Hitze erwärmen und Filets rundherum 2 – 3 Min. anbraten. Auberginenstücke, weiße Frühlingszwiebelringe und Chilistreifen n (Achtung: scharf!) zufügen, Knoblauch dazupressen und alles ca. 3 Min. weiterbraten.

Mit Kokosmilch ablöschen.
5

1 TL Currypaste (Achtung: auch ganz schön feurig!) zufügen und gut verrühren. Mit Kokosmilch ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Sojasprossen und Koriander unterrühren.

6

Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchen-Curry dazu anrichten, mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und Koriander dekorieren und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen