Hähnchen Florentiner Art
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Hähnchen Florentiner Art

Hähnchen Florentiner Art

mit gebackenen Kirschtomaten und Kartoffelspalten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Babyspinat

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Schalotte

4 g

Hühnerbrühe

10 g

Petersilie/Oregano

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

geschälte Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2561 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker10 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Becher

Zubereitung

Kartoffeln zubereiten
1

Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in etwa 2,5 cm breite Spalten schneiden und in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für eine kleine Auflaufform lassen und 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Fleisch braten
2

Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchen je Seite für 3 – 4 Min goldbraun anbraten. Die Pfanne für später beiseitestellen.

Fleisch garen
3

Anschließend das Hähnchen zusammen mit den Kirschtomaten in eine kleine Auflaufform geben und für die letzten 8 – 10 Min. mit in den Ofen geben und garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken. Die Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

Soße zubereiten
4

In der Pfanne aus Schritt 2 unter Zugabe von 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* gehackte Schalotten, Knoblauch und Oregano für 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und Sahne ablöschen und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Soße vollenden
5

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Den Spinat in die Soße geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Die Soße mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchen und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Die Spinatsoße über das Hähnchen geben. Die Kirschtomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazureichen. Guten Appetit!