Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen. Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
rote Kirschtomaten
50 g
Babyspinat
10 g
Oregano/Petersilie
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Hühnerbrühe
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, dabei Platz für eine Auflaufform lassen.
Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Für 4 P. benutze 2 Backbleche.
Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen je Seite 3 – 4 Min goldbraun anbraten.
Pfanne für später beiseitestellen.
Anschließend Hähnchen zusammen mit Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und die letzten 8 – 10 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Knoblauch und Zwiebel jeweils fein hacken.
Petersilien- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken.
In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Oregano darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und Kochsahne ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Babyspinat zur Soße geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Soße mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchen und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Spinatsoße über das Hähnchen geben. Kirschtomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazu reichen.
Guten Appetit!