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Hähnchen im Baconmantel

Hähnchen im Baconmantel

mit Basilikum-Sahne-Soße und Ofen-Tomaten

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Kochsahne leicht

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Bacon (Scheiben)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3051 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett40.3 g
davon gesättigte Fettsäuren16.2 g
Kohlenhydrate46.4 g
davon Zucker8.4 g
Ballaststoffe7.7 g
Eiweiß43.9 g
Salz2 g
Potassium900 mg
Calcium12 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauchzehe abziehen. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren.

Für die Kartoffeln
2

Kartoffelecken und Kirschtomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch hinzupressen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Hähnchenbrust vorbereiten
3

Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und jede Hähnchenbrust mit 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und Hähnchenbrustfilets je Seite ca. 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Hähnchen
4

Hähnchen in den letzten 12 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech legen und backen, bis der Bacon knusprig und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Teste das am besten, indem Du das Hähnchen an der dicksten Stelle anschneidest.

Soße kochen
5

Pfanne aus Schritt 3 auswischen und erneut erhitzen. Mit Kochsahne und Basilikumpaste ablöschen, vermengen und unter Rühren 1 – 2 Min. aufkochen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten. Blätter vom Basilikum abzupfen, fein hacken und mit in die Soße geben.

Anrichten
6

Kartoffeln, Kirschtomaten, Hähnchenbrust und Soße zusammen auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!

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