Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
15 ml
Basilikumpaste
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Bacon (Scheiben)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder achteln und in den Varoma-Behälter geben. Zerkleinerten Knoblauch zu den Kartoffeln geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles gut vermischen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen, jede Hähnchenbrust mit 2 Baconscheiben umwickeln und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Erst 4 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit weiterkochen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kirschtomaten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Varoma abnehmen.
Varoma vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden herausnehmen. Kirschtomaten in den Varoma-Behälter zugeben und Varoma verschließen. Hähnchen in die Pfanne geben und rundherum ca. 1 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist. Hähnchenbrust ebenfalls zum Warmhalten in den Varoma-Behälter zugeben. Pfanne mit Kochsahne ablöschen, Basilikumpaste zugeben und unter Rühren 1 – 2 Min. aufkochen lassen.
Zerkleinerten Basilikum zur Soße geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln, Kirschtomaten, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!