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Hähnchen Katsu mit Karottenreis
Hähnchen Katsu mit Karottenreis

Hähnchen Katsu mit Karottenreis

fruchtiger Bulgogisoße und Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen
Soja
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Pflaumenkonfitüre

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen, Soja, Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3235 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren11.4 g
Kohlenhydrate108.9 g
davon Zucker19.6 g
Ballaststoffe5.8 g
Eiweiß42.2 g
Salz2.8 g
Potassium351.8 mg
Calcium45.1 mg
Iron2 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
große Schüssel
Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Vorbereitung
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Zerkleinerte Karotte zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und unterheben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, aber noch nicht garen.

Panieren & dampfgaren
3

2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* auf einen tiefen Teller geben, Pankomehl auf einen zweiten tiefen Teller geben.

Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl* wenden, dann in einer großen Schüssel mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind. Zuletzt rundherum in das Pankomehl drücken und damit panieren.

Jetzt den Thermomix® einschalten und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Backen & Salat zubereiten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und panierte Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen Limette vierteln.

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Sweet-Chili-Soße und Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalte mischen. Nach Geschmack Chili (Achtung: scharf!) dazu geben und miteinander vermengen.

Für die Soße
5

Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Bulgogisoße, Pflaumenmus, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopfgeben, 10 Sek./Stufe 6 mischen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern.

Hähnchenbrust, Reis, Gurkensalat und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit restlichem Chili bestreuen.

Guten Appetit!

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