Skip to main content
Hähnchenbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing
Hähnchenbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

Hähnchenbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

dazu gebackene Kartoffelwürfel

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrust

2 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Radieschen

1 Stück

Gurke

100 g

Joghurt

10 ml

mittelscharfer Senf

17 ml

Mayonnaise

50 g

Aprikosenchutney

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Ofenkartoffeln

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2007 kJ
Energie (kcal)480 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate33 g
davon Zucker18 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Für die Croutons
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Kartoffel in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* zum zerkleinerten Knoblauch geben, vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kartoffelwürfel im vorgeheizten Ofen für ca. 15 – 18 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Für die Hähnchenbrust
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust rundherum salzen* und in der großen Pfanne ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Anschließend neben die Kartoffelwürfel auf das Backblech geben und die letzten 10 Min. mitbacken, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist und fortfahren.

Dressing zubereiten
3

Joghurt, Mayonnaise, Senf, Aprikosen Chutney und Gewürzmischung „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den Salat
4

Gurke in grobe Stücke schneiden. Gurkenstücke und Radieschen in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Gurken-Mix in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

Salat vollenden
5

Salatherzen halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in mundgerechte Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zum Gurken-Mix zugeben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Backblech aus dem Ofen nehmen und Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Salat auf tiefen Tellern anrichten. Mit Hähnchenbrust und Kartoffelcroutons toppen. Nach Belieben restliches Dressing über den Salat verteilen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche