Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
3 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Radieschen
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffel in 1 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer großen Schüssel Kartoffelwürfel, Knoblauch und „Hello Paprika“ mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen 15 – 18 Min. goldbraun backen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchenbrust rundherum salzen* und ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten.
Anschließend neben die Kartoffelwürfel auf das Backblech geben und in den letzten 10 Min. mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Romanasalat in mundgerechte Streifen schneiden.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden oder hobeln.
Radieschen vierteln.
Salat, Gurke und Radieschen in die große Schüssel aus Schritt 1 geben.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Aprikosen Chutney und „Hello Curry“ miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hälfte vom Dip mit dem Salat vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restlichen Dip kurz beiseite stellen.
Backblech aus dem Ofen nehmen und Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Mit Hähnchenbrust und Kartoffelcroutons toppen. Restlichen Dip nach Belieben über den Salat verteilen.
Guten Appetit!