Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne
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Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne

Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

400 g

Chinakohl

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

20 g

Honig

4 g

Maisstärke

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2925 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker15 g
Eiweiß42 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DIE TERIYAKISOSSE
1

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden und zugeben. Sojasoße, Maisstärke, Honig und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* ebenfalls zugeben und 50 Sek./Stufe 10 mixen. Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen.

REIS KOCHEN
2

Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

GEMÜSE & FLEISCH SCHNEIDEN
3

Strunk vom Chinakohl abschneiden und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Hähnchenbrust in ca. 2,5 cm dicke Streifen schneiden. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen.

Vorsichtig verteilen und abdecken.

HÄHNCHENSTREIFEN ANBRATEN
4

Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heiße Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren!) und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. In dieser Zeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen, Hähnchenbruststreifen [in 2 Portionen] darin 2 – 3 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du das Hähnchenfleisch in mehreren Portionen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

PFANNE VOLLENDEN
5

[Alle Hähnchenbruststreifen zurück in die Pfanne geben.] Selbst gemachte Teriyakisoße in die Pfanne zugeben. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, dann Chinakohlstücke unterrühren. Nach weiteren 2 – 3 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zwischendurch die Erdnüsse grob hacken.

ANRICHTEN
6

Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenstreifen mit Chinakohl dazu anrichten, mitgehackten Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!