Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält: Senf.)
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält: Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
550 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einem hohen Rührgefäß mitgeliefertes Hühnerbrühpulver und 250 ml [375ml | 500 ml] heißes Wasser* verrühren.
Cranberries grob hacken und mit Aprikosenkonfitüre und Madras Currypulver in die Brühe geben.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Petersilienblätter und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Rosmarin getrennt voneinander fein hacken.
Zucchini in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Hähnchen lassen). Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchini weich ist.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchenbrustfilets darin 1 Min. pro Seite anbraten.
Hähnchenbrustfilets dann neben den Zucchini auf das Backblech geben und im Ofen 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Die große Pfanne aus Schritt 4 erneut erhitzen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter zum Bratensatz geben. Rosmarinnadeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und 4 – 5 Min. andünsten.
Dann mit Cranberrybrühe ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Hähnchenbrust und Zucchinischeiben dazu anrichten, mit Cranberrysoße beträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit dem Joghurt genießen.
Guten Appetit!