Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade
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Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade

Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade

auf Linsengemüse

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

1 Stück

Ofenkartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Salbei/Thymian

1 Packung

braune Linsen

4 g

Hühnerbrühe

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2646 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker15 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Rührschüssel
Schüssel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotten und Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm feine Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Kräuter schneiden
2

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver, „Hello Muskat“ und Kochsahne verrühren. Salbei- und Thymianblätter grob hacken. Hähnchenfilets mit den Handrücken flach drücken, dann in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte der gehackten Kräuter, „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Kartoffel- und Karottenwürfel darin 5 Min. anbraten. Porreestreifen, gehackten Chili (Achtung: scharf!) und die restlichen Kräuter dazugeben und ca. 9 – 11 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 - 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Zum Schluss
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und 1 – 2 Min. mit anbraten. Sahnemischung dazugeben, einmal aufkochen lassen und kochen, bis die Soße eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Porreegemüse auf dem Teller verteilen, Hähnchenfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!