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Hähnchenbrust mit Speckpflaumen
Hähnchenbrust mit Speckpflaumen

Hähnchenbrust mit Speckpflaumen

dazu Balsamico-Thymian-Soße und gekräuterte Mini-Klöße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um am Abend zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein ganz besonderes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Celery
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Bacon (Scheiben)

40 g

getrocknete Pflaumen

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Celery.)

24 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Schalotte

10 g

Butter

(Enthält: Milk.)

200 g

Prinzessbohnen

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

375 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3484 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker14 g
Eiweiß46 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Backblech
Großer Topf
Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Von den Prinzessbohnen ggf. die Enden entfernen und Bohnen quer halbieren. Kirschtomaten halbieren. Knoblauchzehe abziehen. Getrocknete Pflaumen halbieren. Baconscheiben quer halbieren. Trockenpflaumen-Hälften in je eine Baconscheibe einwickeln. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Hähnchen braten
2

Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. braten. Hähnchenbrustfilets und Speckpflaumen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für 14 – 16 Min. backen. Die Hähnchenfilets sind durchgegart, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa sind. Die Pfanne für Schritt 4 beiseitestellen.

Klöße kochen
3

Zwei große Töpfe mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Die Miniklöße vorsichtig in das kochende Wasser in einem der Töpfe geben. Dabei darauf achten, dass sie genug Platz zum Schwimmen haben. Hitze reduzieren und mindestens 12 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Bohnen
4

Prinzessbohnen in den zweiten Topf mit kochendem Wasser geben und 8 – 10 Min. gar kochen. Die Pfanne aus Schritt 2 wieder erhitzen. Gehackte Schalotte hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Schalotte mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Demi-Glace, Balsamico-Crème und Butter ablöschen. Thymianzweige hinzufügen und alles 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Klöße und Bohnen vollenden
5

Klöße nach der Kochzeit abgießen, zurück in den Klöße-Topf geben und mit gehackter Petersilie mischen. Bohnen durch ein Sieb abgießen, zurück in den Bohnen-Topf geben. Kirschtomaten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu den Bohnen geben, Knoblauch hinzupressen und zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Klöße, Bohnengemüse, Hähnchenbrust und Speckpflaumen auf Tellern anrichten. Soße, ohne die Thymianzweige, angießen und genießen. Guten Appetit!

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