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Hähnchenpfanne süß-sauer
Hähnchenpfanne süß-sauer

Hähnchenpfanne süß-sauer

mit roter Paprika, geröstetem Sesam und Jasminreis

4.4
(1251)

Heute kommt ein echter Klassiker aus der asiatischen Küche auf Deinen Teller: Hähnchen süß-sauer. Und ohne viel Fachchinesisch kannst Du jetzt Dein proteinreiches Lieblingsgericht vom Asiaten ganz einfach nachkochen. Sesamsamen sind übrigens richtige kleine Kraftpakete: voller Eiweiß, ungesättigter Fettsäuren und wertvoller Inhaltsstoffe wie Selen, Eisen und Kalium. Lass es Dir schmecken – am besten mit Stäbchen!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergenen:
Sellerie
Soja
Weizen
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

12 g

Speisestärke

150 g

Jasminreis

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

40 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

12 ml

Weißweinessig

(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Öl

Zucker

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2586 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß43 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

FLEISCH & PAPRIKA vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Hähnchenbrustfilet in 1 cm breite Stücke schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Varoma-Behälter verteilen.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Varoma-Behälter verschließen.

DAMPFGAREN
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz einsetzen, 1 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben.

Varoma-Behälter aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

sesam & SOSSE VORBEREITEN
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Stärke in eine kleine Schüssel füllen und mit 3 EL [5 EL] kaltem Wasser* glatt rühren.

In einer kleinen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze rösten, bis er fein duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

sosse zubereiten
4

In der großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe und Zwiebelspalten zugeben und ca. 2 Min. anbraten.

Dann Hitze reduzieren und 250 ml [400 ml] Wasser*, Ketchup, Sojasoße, Weißweinessig, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* zugeben. Alles vermengen, danach Stärke-Wasser-Mischung zugeben, verrühren und ca. 3 Min. köcheln lassen, bis die Stärke bindet.

SOSSE VOLLENDEN
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Hähnchen und Paprika zur Soße geben, um es fertig zu garen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten. Soße mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken. Nochmals 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

TIPP: Wenn Du Deine Soße ein bisschen dünnflüssiger möchtest, gib noch etwas heiße Garflüssigkeit hinzu.

anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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