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Würzig-feurige Grillkäse-Tacos
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

2 g

Oregano, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

½ Stück

Jalapeño

160 g

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3459 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren32.9 g
Kohlenhydrate56.8 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe6.8 g
Eiweiß33.9 g
Salz3.7 g
Potassium479.4 mg
Calcium56 mg
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Kleine Pfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gurke würfeln
1

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm Würfel schneiden.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Grillkäse in 8 [12 | 16] gleich große Stäbchen schneiden.

Zwiebel schneiden
2

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* darauf geben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken.

Jalapeno längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

 

Zwiebeln karamellisieren
3

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten.

Anschließend 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 1 Prise Zucker* zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.

Grillkäse marinieren
4

In einer kleinen Schüssel Grillkäsesticks mit Oregano und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren.

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Aioli vermischen.

Grillkäse braten
5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäsesticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten.

Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Jalapenostreifen (Achtung: scharf!) zugeben.

Aus der Pfanne nehmen und Pfanne auswischen.

Anrichten
6

Tortilla-Wraps in der Pfanne leicht erwärmen.

Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Grillkäsesticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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