Skip to main content
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der österreichischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Karotte

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

40 g

Aioli

(Enthält: Senf, Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4248 kJ
Energie (kcal)1015 kcal
Fett65.2 g
davon gesättigte Fettsäuren28.7 g
Kohlenhydrate73.6 g
davon Zucker8.8 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiß32.1 g
Salz2.5 g
Potassium1350 mg
Calcium18 mg
Iron1.5 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit zwei Drittel „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen garen.

Dip vorbereiten
2

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Aioli, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.

Für den Salat
3

Karotte grob raspeln.

Salatmischung und Karotte in die Schüssel geben und am Ende des Rezeptes vermengen.

Rindersteaks panieren
4

Rindersteaks zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie geben und etwa 0,5 cm flach klopfen. 

Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben und mit restlichen „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Rindersteaks mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Aioli-Dip bestreichen und in die Semmelbrösel-Mischung drücken, bis alles bedeckt ist.

Rindersteak frittieren
5

In einer großen Pfanne 100 ml [100 ml | 100 ml] Öl* stark erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen. Mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Rinderschnitzel, Salat und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Aioli servieren. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

an knusprigen Kartoffel-Ecken, serviert mit Blattsalat und Parmesan-Soße
Marokkanisch gewürzte Linsen-Burger in Pita-Taschen

Marokkanisch gewürzte Linsen-Burger in Pita-Taschen

mit Kartoffel-Wedges und Hummus
Global Fusion: Leberkäs-Burger

Global Fusion: Leberkäs-Burger

mit Cajun-Mayonnaise und gemischtem Salätchen
Endlich Spargelzeit – jetzt wird es grün: Grüner Spargel

Endlich Spargelzeit – jetzt wird es grün: Grüner Spargel

mit Schweinefilet, Kartoffeln und Knoblauch-Butterbröseln
Bratwurst-Spieße mit knusprigen Maniok-Pommes

Bratwurst-Spieße mit knusprigen Maniok-Pommes

und Gewürz-Mayonnaise
Knuspriges Zitronen-Parmesan-Schnitzel

Knuspriges Zitronen-Parmesan-Schnitzel

mit cremig gefüllten Portobello-Pilzen und Kartoffel-Wedges
Amerikanisches Reuben-Sandwich mit Putenbrust,

Amerikanisches Reuben-Sandwich mit Putenbrust,

Coleslaw und knackigem Salat
Unser liebstes Steak–Sandwich

Unser liebstes Steak–Sandwich

mit Süßkartoffel-Wedges
Süßlich-frischer Spinat-Orangen-Salat mit Joghurt-Senf-Dressing

Süßlich-frischer Spinat-Orangen-Salat mit Joghurt-Senf-Dressing

und Ras-el-Hanout-Focaccia
Paniertes Putenschnitzel mit knusprigen Gemüse-Ecken,

Paniertes Putenschnitzel mit knusprigen Gemüse-Ecken,

Grünkohl und cremiger Kräutersoße
Putenschnitzel à la Milanese

Putenschnitzel à la Milanese

mit feiner Tomatensoße und Orecchiette
Steak-Sandwich mit Wasabi-Mayonnaise

Steak-Sandwich mit Wasabi-Mayonnaise

und Süßkartoffel-Pommes
Exotischer Kiwi-Halloumi-Burger mit Kartoffelchips

Exotischer Kiwi-Halloumi-Burger mit Kartoffelchips

und Rucola-Parmesan-Salat
Knuspriges Schweineschnitzel mit cremigem Gurkensalat

Knuspriges Schweineschnitzel mit cremigem Gurkensalat

und Kartoffel-Wedges aus dem Ofen
Lecker belegtes Truthahnbrust-Sandwich

Lecker belegtes Truthahnbrust-Sandwich

mit Zwiebelade und Kumquats-Feldsalat
Fit für den Frühling: Schweinefilet mit Senfkruste,

Fit für den Frühling: Schweinefilet mit Senfkruste,

Drillingen und buntem Feldsalat
Bestes Sandwich in Town: Truthahn-BLT-Sandwich

Bestes Sandwich in Town: Truthahn-BLT-Sandwich

mit Rüben aus dem Ofen und Schnittlauchdip
Köstlicher Zucchini-Burger

Köstlicher Zucchini-Burger

mit Mandel-Basilikum-Creme, dazu einen grünen Salat
Grillkäse-Burger mit Mango-Salsa

Grillkäse-Burger mit Mango-Salsa

dazu selbstgemachte Süßkartoffelchips und Sesammayonnaise
"PLT"-Burger mit Tomaten-Zwiebel-Marmelade

"PLT"-Burger mit Tomaten-Zwiebel-Marmelade

und Aioli, dazu Süßkartoffel-Pommes

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Ofenkartoffeln und Salat
Hähnchen im Baconmantel

Hähnchen im Baconmantel

mit Basilikum-Sahne-Soße und Ofen-Tomaten
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

dazu Kartoffeln
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Kirschtomaten-Paprika-Soße mit Basilikum
Veganes Schawarma auf buntem Salat

Veganes Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

in Zitronensoße
Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

in sahniger Soße
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

dazu Brokkoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

dazu Limettenreis
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

mit selbstgemachter Salsa und schwarzen Bohnen
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

dazu Hartkäse und Petersilie
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat