Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Bio Halloumi
260 g
Naan-Brot
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Blattsalatmischung
2 Stück
Tomate
16 ml
Sriracha Sauce
50 g
Mayonnaise
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
10 g
Minze/Petersilie
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Weißweinessig
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, Salz* und Zucker* aufkochen.
Zwiebeln hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren.
Knoblauch in eine zweite kleine Schüssel pressen, mit dem 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Esslöffel Butter* auf Zimmertemperatur und Salz* vermengen.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Kräuter fein hacken.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Grillkäsewürfel darin 3 – 4 Min. goldbraun anbraten, bis der Grillkäse gebräunt ist. Mit “Hello Souflaki„ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* würzen und einmal umrühren.
Fladenbrote mit Knoblauch-Butter bestreichen und 3 – 4 Min. neben den Kartoffeln im Ofen backen.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tomaten, Kräuter, marinierte Zwiebeln und Salat dazugeben und vermengen.
Fladenbrote auf Teller verteilen, mit etwas Salat und Souflaki-Halloumiwürfel toppen. Restlichen Salat, Kartoffelspalten und Dip als Beilagen servieren.
Guten Appetit!