HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHarissa Hähnchenbrust Mit Aubergine
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Harissa-Hähnchenbrust mit Aubergine

Harissa-Hähnchenbrust mit Aubergine

dazu Tomatenquinoa und Minzdip

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenHigh Proteinunter 650 Kalorien
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrust

1 Stück

Zwiebel

35 g

Tomatenmark

100 g

Quinoa

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Aubergine

10 g

Minze/Petersilie

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2451 kJ
Energie (kcal)586 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß43 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Becher
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides getrennt voneinander fein hacken. Auberginenwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit gehacktem Knoblauch, der Hälfte der „Hello Harissa“ Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. backen.

2

In einem Sieb Quinoa so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Zwiebelwürfel und die Hälfte [drei Viertel | das ganze] Tomatenmark in einen kleinen Topf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* geben und 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Quinoa, 200 ml [300 ml | 400 ml] heißes Wasser* und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles einmal aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

3

Hähnchenbrustfilets mit der restlichen Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Hähnchenbrustfilets 1 – 2 Min. je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Angebratene Hähnchenbrustfilets in den letzten 12 – 14 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.

4

Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit der gehackten Minze verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Nach dem Ende der Garzeit die Hälfte der gehackten Petersilie unter die Quinoa heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Die Hähnchenbrust und das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Tomaten-Quinoa und Minzdip dazu anrichten. Mit der restlichen Petersilie garnieren. Guten Appetit!