Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrust
1 Stück
Zwiebel
35 g
Tomatenmark
100 g
Quinoa
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Aubergine
10 g
Minze/Petersilie
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides getrennt voneinander fein hacken. Auberginenwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit gehacktem Knoblauch, der Hälfte der „Hello Harissa“ Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. backen.
In einem Sieb Quinoa so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Zwiebelwürfel und die Hälfte [drei Viertel | das ganze] Tomatenmark in einen kleinen Topf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* geben und 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Quinoa, 200 ml [300 ml | 400 ml] heißes Wasser* und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles einmal aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Hähnchenbrustfilets mit der restlichen Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Hähnchenbrustfilets 1 – 2 Min. je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Angebratene Hähnchenbrustfilets in den letzten 12 – 14 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.
Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit der gehackten Minze verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Garzeit die Hälfte der gehackten Petersilie unter die Quinoa heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Hähnchenbrust und das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Tomaten-Quinoa und Minzdip dazu anrichten. Mit der restlichen Petersilie garnieren. Guten Appetit!