Skip to main content
Hello Fajitas! Orientalische Wraps
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hello Fajitas! Orientalische Wraps

Hello Fajitas! Orientalische Wraps

mit knusprigem Blumenkohl und Sesamjoghurt

Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, mit allen Zutaten daneben, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Und mit unseren leckeren, leicht feurigen Beilagen kommt jede Menge Spaß und Abwechslung in Deine Tortillas. Wir sind schon neugierig, ob Du die eingelegten Zwiebelringe, den knusprigen Blumenkohl oder den Sesamjoghurt am Liebsten hast.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergenen:
Milk
Hvede
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Joghurt

4 Stück

Weizentortillas

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Sesam

9 g

Gewürzmischung

1 Stück

Blumenkohl

50 g

Salatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

Essig*

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2883 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß22 g
Salz9 g

Zubereitung

BLUMENKOHL BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 Backblech, 3 kleine Schüsseln, eine Gemüsereibe, eine Saftpresse und 2 große Schüsseln.

Blumenkohl in Röschen teilen. Knoblauch abziehen, halbieren, 1 [2] Hälfte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Blumenkohlröschen, 10 g [20 g] Öl, Gewürzmischung und Salz zugeben, 6 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. [Blumenkohl in 2 Portionen aufteilen und nacheinander 6 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.] Im Backofen für 15 – 18 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen.

WÄHRENDDESSEN
2

20 g [40 g] Zucker, 50 g [100 g] Essig, 50 g [100 g] Wasser und 1 [2] Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. [4 Min.]/100 °C/Stufe 1 aufkochen. In dieser Zeit Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 1 Min. [2 Min.]/95 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Zwiebelstreifen mit Sud in eine kleine Schüssel umfüllen und ziehen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

DIP ZUBEREITEN
3

½ der Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und eine [2] Hälfte auspressen. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sesam zugeben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Joghurt, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel geben.

SALAT MARINIEREN
4

Blätter der Petersilie abzupfen und mit Babysalatmix in eine große Schüssel geben. Eingelegte Zwiebeln aus dem Sud nehmen und in eine kleine Schüssel geben. 3 EL [6 EL] Zwiebelsud zum Salat geben und alles gut vermengen.

TIPP: Du kannst den Sud in einem Schraubglas im Kühlschrank aufheben und innerhalb der nächsten drei Tage als Basis für ein leckeres Salatdressing nutzen.

KURZ VOR DEM GENUSS
5

Fertigen Blumenkohl in eine zweite große Schüssel geben. Tortillas im noch warmen Backofen aufwärmen. ½ des Joghurtdips zum Blumenkohl geben und alles vermengen. Noch einmal nach Belieben mit Salz abschmecken. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

ANRICHTEN
6

Tortillas mittig mit ein wenig Joghurtdip bestreichen. Blumenkohl, Salat und eingelegte Zwiebeln daraufverteilen. Mit den Zitronenspalten etwas frischen Zitronensaft darüberträufeln. Tortillas von beiden Seiten überlappend zusammenklappen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Austernpilzen, schwarzen Bohnen und Salat
Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

dazu frischer Paprika-Passionsfrucht-Salat
Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern
Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchini und Reis
Der HelloFresh Weihnachtsbaum

Der HelloFresh Weihnachtsbaum

mit Rinderhackbolognese und goldenen Gnocchisternen
Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

dazu Kirschtomaten und Western-Dressing
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur
Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

verfeinert mit Zitrone und Hartkäse
Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

dazu Apfel und geröstete Zwiebeln
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchini-Karotten-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Geröstete Paprika-Suppe

Geröstete Paprika-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

aus Rote Beete, Kartoffeln und Zucchini
BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips