Skip to main content
Honig-Harissa-Aubergine auf buntem Quinoa
Honig-Harissa-Aubergine auf buntem Quinoa

Honig-Harissa-Aubergine auf buntem Quinoa

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

4.4
(117)

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

8 g

Honig

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

100 g

Quinoa

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2626 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker27 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einem Sieb Quinoa so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem kleinen Topf erhitzen und darin den weißen Teil der Frühlingszwiebel 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

Quinoa kochen
2

Topfinhalt mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und Quinoa ablöschen. Einmal aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit sollte der Quinoa die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben – wenn nicht, kannst du ihn einfach durch ein Sieb abgießen.

Für die Aubergine
3

Zwiebel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine längs in 6 [12 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Honig, Gewürzmischung „Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren, die Auberginenspalten dazugeben und marinieren lassen. Tipp: Falls der Honig zu hart ist, kannst Du ihn kurz unter warmem Wasser durchkneten. Aubergine und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 18 – 20 Min. backen. Die Schüssel für Schritt 5 bereitstellen.

Gemüse schneiden
4

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen und Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels entkernen. Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Zitronenschale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Salat fertigstellen
5

In der großen Schüssel Quinoa, gehackte Petersilie, Spitzpaprika- und Gurkenwürfel zusammen mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Hirtenkäse dazu bröseln und den Salat mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Quinoa-Salat auf Teller verteilen. Den Dip daneben auf den Teller streichen und die Auberginenscheiben darauf anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche