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Italienische Grillido

Italienische Grillido

mit mediterranem Kartoffelsalat und selbst gemachten Antipasti

4.1
(14)

Wie holst Du Dir einen Teller Urlaub und gleichzeitig ein klassisch deutsches Gericht auf den Tisch? Ganz einfach: Kombiniere beides miteinander! Darum gibt es heute Bratwurst mit Kartoffelsalat – auf Italienisch! Nicht fehlen dürfen dabei selbst gemachte Antipasti, Rucola, geriebener Käse und die italienische Bratwurst von Grillido. Und sonst? Ballaststoffe und Proteine findest Du in diesem Rezept en masse. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Grillido-Bratwürste

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 g

Rucola

2 g

Gewürzmischung

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2795 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, ein Backblech, Backpapier und Küchenpapier.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und ½ der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

ANTIPASTI ZUBEREITEN
2

Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Ende der Spitzpaprika abschneiden, Kern-gehäuse vorsichtig entfernen und Paprika quer in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen, mit restlicher Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen und in eine große Schüssel geben. Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

WÜRSTE BRATEN
3

Bratwürste schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. In der großen Pfanne erneut ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Wurststücke darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten.

Rucola marinieren
4

Rucola und angebratene Wurststücke zum Antipastigemüse in die große Schüssel geben und alles gut vermischen. Hartkäse fein reiben.

Salat vollenden
5

Kartoffelspalten aus dem Backofen holen, zum restlichen Gemüse in die Schüssel geben und alles erneut gut vermischen.

anrichten
6

Mediterranen Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geriebenen Hartkäse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

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