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Italienischer Flammkuchen

Italienischer Flammkuchen

mit Zucchini und Paprika-Mozzarella-Salat

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Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:WeizenMilchSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Flammkuchenteig

(EnthältWeizen, Milch)

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

50 g

Tomatenpesto

1 Stück

Zucchini

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

1 Stück

rote Spitzenpaprika

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Sonnenblumenkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4638 kJ
Energie (kcal)1109 kcal
Fett52.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß36 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Schmand mit dem Tomatenpesto verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

3

Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Teig gleichmäßig mit dem Tomaten-Schmand bestreichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen und gleichmäßig mit den Zucchinischeiben und weißen Frühlingszwiebelringen belegen. Flammkuchen mit Salz* und Pfeffer* würzen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens in 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

4

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Kerne aus der Pfanne nehmen und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erhitzen. Paprikastreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese weich und leicht gebräunt sind. Paprikastreifen aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

5

Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salatherz längs vierteln, Strunk herausschneiden und Salatblätter in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Balsamicocreme und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* miteinander verrühren. Mozzarella, Paprikastreifen und Salatstreifen mit dem Dressing vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Fertigen Flammkuchen portionieren. Salat und Flammkuchen auf Tellern anrichten und ganz nach Belieben mit Sonnenblumenkernen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Guten Appetit!