Italienischer Flammkuchen
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Italienischer Flammkuchen

Italienischer Flammkuchen

mit Zucchini und Paprika-Mozzarella-Salat

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Zucchini

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Spitzpaprika

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4638 kJ
Energie (kcal)1109 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker14 g
Eiweiß36 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Schmand mit dem Tomatenpesto verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Flammkuchen backen
3

Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Teig gleichmäßig mit dem Tomaten-Schmand bestreichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen und gleichmäßig mit den Zucchinischeiben und weißen Frühlingszwiebelringen belegen. Flammkuchen mit Salz* und Pfeffer* würzen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens in 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Währenddessen
4

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Kerne aus der Pfanne nehmen und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erhitzen. Paprikastreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese weich und leicht gebräunt sind. Paprikastreifen aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Für den Salat
5

Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salatherz längs vierteln, Strunk herausschneiden und Salatblätter in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Balsamicocreme und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* miteinander verrühren. Mozzarella, Paprikastreifen und Salatstreifen mit dem Dressing vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertigen Flammkuchen portionieren. Salat und Flammkuchen auf Tellern anrichten und ganz nach Belieben mit Sonnenblumenkernen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Guten Appetit!