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Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf
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Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

mit schwarzen Bohnen und Chili-Pfannkuchen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Hvede
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

380 g

schwarze Bohnen

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

250 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

6 g

Gemüsebrühpulver

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

300 g

Wasser

75 g

Mehl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3655 kJ
Energie (kcal)874 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren21.9 g
Kohlenhydrate103.7 g
davon Zucker20.2 g
Ballaststoffe30 g
Eiweiß25.4 g
Cholesterol0.1 mg
Salz2.9 g
Potassium246 mg
Calcium15.7 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Pfannkuchenteig zubereiten
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Chili und die Hälfte der Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 80 g [120 g | 160 g] Kokosmilch, 100 g [120 g| 200 g] Wasser*, 75 g [100 g | 150 g] Mehl*, Maisstärke, ein Viertel „Hello Aloha“ und eine Prise Salz* zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verquirlen. Teig in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

 

Dünsten
2

Restliche Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. 

Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Süßkartoffelwürfel und 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

 

Kleinigkeiten
3

Schwarze Bohnen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Spitzpaprika halbieren, entkernen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den V-Behälter zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm Würfel schneiden.

 

 

Suppe kochen
4

Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, restliches „Hello Aloha“, Salz* und 200 g [250 g | 300 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min. [14 Min. | 15 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.

Varoma abnehmen und warmhalten.

Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 2 Min. [3 Min. | 4 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Während die Suppe kocht, die Pfannkuchen backen.

 

 

Pfannkuchen backen
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Aus dem Teig nacheinander 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dazu je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.

Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt, leicht zu bräunen, so reißt er nicht so leicht.

Anrichten
6

Bohnen- und Paprikastücke aus dem Varoma in eine große Schüssel geben. Eintopf aus dem Mixtopf zugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Süßkartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher  Petersilie bestreuen und mit Chili-Pfannkuchen dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

 

 

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