Käsespätzle mit Birnen-Schinkenspeck
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Käsespätzle mit Birnen-Schinkenspeck

Käsespätzle mit Birnen-Schinkenspeck

Bergjausenkäse und Babyspinat

So wirst Du Birne lieben lernen! Kein Wunder: Unser Special dieser Woche, ein Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche, hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzle und dazu herrlich würzigen Bergjausenkäse. Leckerer Schinkenspeck und frischer Babyspinat runden unsere Käsespätzle perfekt ab. Und die Birne sorgt für eine leicht süßliche Note! Da bleibt nur eins zu sagen: Hau rein und guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Zuerst essen
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

50 g

geraspelter Bergkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Birne

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

1 Stück

Zwiebel

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Babyspinat

50 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3628 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker17 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne.

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne.

DÜNSTEN
2

10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Spätzle braten.

SPÄTZLE BRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schinkenwürfel und Spätzle zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

SPINAT VERMENGEN
4

Nach der Birnen-Zwiebel-Dünstzeit Babyspinat in den Mixtopf zugeben und 1 Min./reverse/Stufe 1 mischen.

SPÄTZLEPFANNE VOLLENDEN
5

Spätzle mit Sahne ablöschen, Birne-Spinat-Mischung aus dem Mixtopf in die Pfanne zugeben, Bergjausenkäse ebenfalls zugeben, gut mischen und ca. 1 Min.

köcheln lassen, sodass die Soße etwas andickt. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.   Guten Appetit!