Skip to main content
Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln
Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln

Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln

dazu fruchtiger Salat und süßer Senf-Dip

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Pflücksalat

2 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

20 g

grüne Kresse

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Mehl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3542 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett35.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.4 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker34.5 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß27.9 g
Salz3.7 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale
Große Schüssel
Reibe

Zubereitung

Für die Röstzwiebeln
1

Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) 6 – 8 Min. anrösten, bis sie braun und knusprig sind.

Dabei gelegentlich umrühren.

Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

 

In der Zwischenzeit
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt, süßer Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

 

 

Für das Dressing
3

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dips, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Für das Gemüse
4

Apfel grob in die Schüssel mit dem Dressing reiben.

Karotte ebenfalls grob in die Schüssel reiben.

Pflücksalat in die Schüssel mit dem Dressing geben und noch nicht vermengen.

Für die Maultaschen
5

In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Maultaschen für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Käse darüber verteilen und abgedeckt 1 weitere Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Kresse mit Hilfe einer Schere abschneiden.

 

Anrichten
6

Salat auf Tellern verteilen.

Überbackene Maultaschen daneben anrichten und ganz nach Belieben mit Röstzwiebeln und Kresse garnieren.

Süßen Senf Dip nach Belieben dazureichen und genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen