
Was die Italiener können, können die Franzosen genauso, nur nennt sich das Ergebnis hier Flammkuchen und nicht Pizza. Das Ergebnis ist aber genauso lecker wie eine Pizza oder ein deutscher Gemüsekuchen und passt bestens zum knackigen Salat. Der wird in Frankreich übrigens als erster Gang serviert, vor dem Flammkuchen. Bon appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
Flammkuchenteig
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1
Kohlrabi
1
Porree
0.13
Knoblauch
5 g
Schnittlauch
75 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Gratinkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Kürbiskerne
½
Eichblattsalat
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
getrocknete Cranberrys
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Olivenöl
Salz
Pfefferkörner
Essig*
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Äußere Schicht vom Porree entfernen, dann den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

In einer Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen. Porree und Kohlrabi dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Min. weich dünsten. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Schmand und Knoblauch vermischen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Flammkuchenteig damit dünn bestreichen. Porree- und Kohlrabi-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, mit Gratin-Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 Min. backen, bis der Flammkuchen schön knusprig und der Käse bräunlich zerlaufen ist.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Salatblätter vom Kopf lösen, ein wenig zerkleinern, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für das Salat-Dressing: In einer Salatschüssel Balsamico-Creme mit 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig sowie ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Salatblätter, Cranberries und Kürbiskerne unter das Dressing heben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Kohlrabi-Porree-Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Auf Tellern verteilen und mit etwas Schnittlauch bestreut zusammen mit dem Salat genießen!