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Knuspriger Kohlrabi-Porree Flammkuchen
Knuspriger Kohlrabi-Porree Flammkuchen

Knuspriger Kohlrabi-Porree Flammkuchen

mit fruchtig-kernigem Salat

4.3
(337)

Was die Italiener können, können die Franzosen genauso, nur nennt sich das Ergebnis hier Flammkuchen und nicht Pizza. Das Ergebnis ist aber genauso lecker wie eine Pizza oder ein deutscher Gemüsekuchen und passt bestens zum knackigen Salat. Der wird in Frankreich übrigens als erster Gang serviert, vor dem Flammkuchen. Bon appétit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1

Kohlrabi

1

Porree

0.13

Knoblauch

5 g

Schnittlauch

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Gratinkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Kürbiskerne

½

Eichblattsalat

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)724 kcal
Energie (kJ)3029.2 kJ
Fett30 g
Kohlenhydrate83 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß24 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Pfanne
Schüssel
Sieb
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

Kohlrabi schneiden
2

Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Äußere Schicht vom Porree entfernen, dann den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Kohlrabi und Porree dünsten
3

In einer Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen. Porree und Kohlrabi dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Min. weich dünsten. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Flammkuchenteig bestreichen
4

In einer kleinen Schüssel Schmand und Knoblauch vermischen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Flammkuchenteig damit dünn bestreichen. Porree- und Kohlrabi-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, mit Gratin-Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 Min. backen, bis der Flammkuchen schön knusprig und der Käse bräunlich zerlaufen ist.

Kürbiskerne rösten
5

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Salatblätter vom Kopf lösen, ein wenig zerkleinern, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

6

Für das Salat-Dressing: In einer Salatschüssel Balsamico-Creme mit 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig sowie ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Salatblätter, Cranberries und Kürbiskerne unter das Dressing heben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

7

Kohlrabi-Porree-Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Auf Tellern verteilen und mit etwas Schnittlauch bestreut zusammen mit dem Salat genießen!

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