Skip to main content
Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen
Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

mit fruchtig-kernigem Salat

Zeit für einen leckeren Flammkuchen! Kohlrabi sorgt bei diesem knusprigen Geschmackserlebnis für die ganz besondere Würze. Außerdem kannst Du die Blätter des Kohlrabi mitverwenden. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker! Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
ballaststoffreich
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Schnittlauch

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Gratinkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

SalaRico®

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3198 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Porree in Ringe schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kohlrabi schälen (Kohlrabiblätter aufbewahren) und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kohlrabiblätter in Streifen schneiden. Porree in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Kohlrabiwürfel und Porreeringe zugeben und 5 – 6 Min. weich braten. Kohlrabiblätterstreifen zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Flammkuchenteig ausrollen und mit dem Schmand bestreichen
3

In der Zwischenzeit: In einer kleinen Schüssel Knoblauch pressen und mit Schmand vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen und mit dem Knoblauch-Schmand bestreichen. Die Kohlrabi-Porree-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Gratinkäse bestreuen und Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

4

Währenddessen: Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Kürbiskerne ohne Fettzugabe für ca. 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend kurz abkühlen lassen.

5

Für das Salat-Dressing: In einer großen Schüssel Balsamico-Creme mit 1 EL Olivenöl, ½ (Weißwein-)Essig sowie Salz und Pfeffer glattrühren. Salarico-Salat in grobe Stücke schneiden und mit Cranberrys und Kürbiskernen unter das Dressing heben.

6

Kohlrabi-Porree-Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Salat genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen