Kokos-Garnelen Bowl! Mit Kiwi-Salsa
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Kokos-Garnelen Bowl! Mit Kiwi-Salsa

Kokos-Garnelen Bowl! Mit Kiwi-Salsa

und Limettenreis in Asia-Soße

Tags:
Ohne Milchprodukte
•Schnell
Allergenen:
Weizen
•Soja
•Krebstiere
•Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

6 g

Kokosraspeln

8 ml

Sriracha Sauce

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

4 g

Maisstärke

2 Stück

Kiwi

1 Stück

kleine Salatgurke

150 g

Jasminreis

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2614 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett21.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate83.3 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß24.7 g
Salz3.32 g

Kochutensilien

•Kleiner Topf mit Deckel
•Reibe
•Schäler
•Große Schüssel
•Große Pfanne
•Hohes Rührgefäß

Zubereitung

1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.  

 

2

Gurke in 0,5 cm Würfel scheiden.

Kiwi schälen und in 0,5 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

 

3

In einer großen Schüssel Saft von 1 [1 | 2] Limettenvierteln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Gurke, Kiwi und ein Viertel der Zwiebel zugeben, vermengen und marinieren lassen.

 

4

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Maisstärke, Sriracha, Sojasoße, Sweet Chili-Soße, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalten und Pfeffer* zu einer glatten Soße verrühren.

In einer großen Pfanne Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie duften.

Herausnehmen und die Hälfte unter die Salsa rühren.

 

5

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Garnelen mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

 

6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenschale unterrühren. 

Reis auf tiefe Teller verteilen, Salsa und Garnelen darauf anrichten, mit restlichen Kokosflocken toppen und mit restlichen Limettenvierteln servieren. 

Guten Appetit!