Skip to main content
Kokos-Garnelen Bowl! Mit Kiwi-Salsa
Kokos-Garnelen Bowl! Mit Kiwi-Salsa

Kokos-Garnelen Bowl! Mit Kiwi-Salsa

und Limettenreis in Asia-Soße

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

6 g

Kokosraspeln

8 ml

Sriracha Sauce

25 ml

Sojasoße

4 g

Maisstärke

2 Stück

Kiwi

1 Stück

kleine Salatgurke

150 g

Jasminreis

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

200 g

Garnelen ohne Schale

25 g

Sweet Chili Soße

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2617 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett21.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate84.8 g
davon Zucker17.4 g
Ballaststoffe6.7 g
Eiweiß24.8 g
Salz3.6 g
Trans Fat0.2 g
Potassium541.1 mg
Calcium52.6 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.  

 

2

Gurke in 0,5 cm Würfel scheiden.

Kiwi schälen und in 0,5 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

 

3

In einer großen Schüssel Saft von 1 [1 | 2] Limettenvierteln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Gurke, Kiwi und ein Viertel der Zwiebel zugeben, vermengen und marinieren lassen.

 

4

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Maisstärke, Sriracha, Sojasoße, Sweet Chili-Soße, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalten und Pfeffer* zu einer glatten Soße verrühren.

In einer großen Pfanne Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie duften.

Herausnehmen und die Hälfte unter die Salsa rühren.

 

5

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Garnelen mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

 

6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenschale unterrühren. 

Reis auf tiefe Teller verteilen, Salsa und Garnelen darauf anrichten, mit restlichen Kokosflocken toppen und mit restlichen Limettenvierteln servieren. 

Guten Appetit!

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchini und Reis
Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln
Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

mit scharfem Gurkensalat
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln
Mildes japanisches Gemüse-Curry

Mildes japanisches Gemüse-Curry

auf Sesamreis mit Erdnuss-Topping
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur
Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

dazu Apfel und geröstete Zwiebeln
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche