Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6 g
Kokosraspeln
8 ml
Sriracha Sauce
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
4 g
Maisstärke
2 Stück
Kiwi
1 Stück
kleine Salatgurke
150 g
Jasminreis
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
200 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Gurke in 0,5 cm Würfel scheiden.
Kiwi schälen und in 0,5 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.
In einer großen Schüssel Saft von 1 [1 | 2] Limettenvierteln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Gurke, Kiwi und ein Viertel der Zwiebel zugeben, vermengen und marinieren lassen.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Maisstärke, Sriracha, Sojasoße, Sweet Chili-Soße, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalten und Pfeffer* zu einer glatten Soße verrühren.
In einer großen Pfanne Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie duften.
Herausnehmen und die Hälfte unter die Salsa rühren.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Garnelen mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenschale unterrühren.
Reis auf tiefe Teller verteilen, Salsa und Garnelen darauf anrichten, mit restlichen Kokosflocken toppen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.
Guten Appetit!