
Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
1 Stück
Bimi Brokkoli
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
1 Stück
Knoblauchzehe
36 g
Sahnemeerrettich
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)
250 g
Rote Beete, vorgegart
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
520 g
Wasser
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Dill in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 4 vermischen und Dill-Öl in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rote Bete in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Sahnemeerrettich, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 4 pürieren.
Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 15 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Rote Bete Püree in eine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Bimi nach Belieben halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch zum Bimi geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf den Varoma-Einlegeboden geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden mit Lachsfilet herausnehmen.
Käse über den Bimi streuen, Varoma-Behälter wieder verschließen und ca. 3 Min. den Käse schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit nach Belieben die Haut vom Lachs abziehen.
Lachsfilets auf Teller verteilen. Beete-Püree daneben mithilfe der Hinterseite eines Löffels über den Rand ausstreichen. Bimi auf dem Püree anrichten und alles mit Dill-Öl garnieren. Restliche Zitronenspalten dazu servieren.
Guten Appetit!