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Lachsfilet auf Rote-Beete-Meerrettich-Püree

Lachsfilet auf Rote-Beete-Meerrettich-Püree

mit käsigem Bimi, beträufelt mit Dill-Öl

4.5
(15)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Low Carb
High Protein
Allergene:
Fisch
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Bimi Brokkoli

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

1 Stück

Knoblauchzehe

36 g

Sahnemeerrettich

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)

250 g

Rote Beete, vorgegart

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

520 g

Wasser

Energie (kJ)3025 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett67 g
davon gesättigte Fettsäuren9.9 g
Kohlenhydrate19.7 g
davon Zucker17.3 g
Ballaststoffe5.5 g
Eiweiß39.8 g
Cholesterol120 mg
Salz0.9 g
Potassium471.5 mg
Calcium40.6 mg
Iron1.1 mg
Thermomix
Große Schüssel
Baking Paper

Zubereitung

1

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Dill in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 4 vermischen und Dill-Öl in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Rote Bete in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Sahnemeerrettich, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 4 pürieren.

Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 15 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Rote Bete Püree in eine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

3

Bimi nach Belieben halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch zum Bimi geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. 

Dampfgaren
4

Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf den Varoma-Einlegeboden geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

5

Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden mit Lachsfilet herausnehmen.

Käse über den Bimi streuen, Varoma-Behälter wieder verschließen und ca. 3 Min. den Käse schmelzen lassen. 

In der Zwischenzeit nach Belieben die Haut vom Lachs abziehen.

6

Lachsfilets auf Teller verteilen. Beete-Püree daneben mithilfe der Hinterseite eines Löffels über den Rand ausstreichen. Bimi auf dem Püree anrichten und alles mit Dill-Öl garnieren. Restliche Zitronenspalten dazu servieren.

Guten Appetit!

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