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Lachsfilet im Sesammantel mit Teriyakisoße
Lachsfilet im Sesammantel mit Teriyakisoße

Lachsfilet im Sesammantel mit Teriyakisoße

scharfen Karotten, Brokkoli und Basmati-Wildreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Enthält: Fisch.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

20 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Limette, gewachst

15 g

Ingwer

2 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 g

Blütenhonig

8 g

Maisstärke

1 Stück

Brokkoli

3 Stück

Karotte

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4549 kJ
Energie (kcal)1087 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker27 g
Eiweiß56 g
Salz4 g

Kochutensilien

Auflaufform
Rührschüssel
Kleiner Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Karotten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), nach Belieben in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Karotte in eine kleine Auflaufform geben und mit zerkleinertem Chili, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Fisch & Varoma vorbereiten
2

Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine zweite, leicht gefettete Auflaufform geben, salzen* und den Sesam auf dem Lachs verteilen, sodass er gut bedeckt ist. Auflaufformen noch nicht in den Ofen schieben. Brokkoli in den Varoma-Behälter geben, salzen*, pfeffern* und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte über dem Brokkoli verteilen, salzen* und pfeffern*. Varoma verschließen.

Für die Soße
3

Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. Limette vierteln. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalte, Sojasoße, Honig und Maisstärke zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren & backen
4

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nun die beiden Auflaufformen in den Ofen schieben und für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis der Fisch nicht mehr glasig ist und die Karotten gar sind. Währenddessen den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Weiter garen & Soße kochen
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und Brokkoli 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen die Soße kochen. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Anschließend mit vorbereiteter Soße ablöschen und für 3 – 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern. Reis, Lachsfilet, Karotten und Brokkoli auf Tellern anrichten. Teriyakisoße dazu reichen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!

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