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Lachsfilet in Teriyakisoße mit scharfem Brokkoli

Lachsfilet in Teriyakisoße mit scharfem Brokkoli

dazu Limettenreis, getoppt mit Cashewkernen

5.0
(7)

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Schnell
Allergene:
Fisch
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Soja
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Brokkoli

10 g

Ingwerpaste

(Enthält: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

1 Stück

rote Chilischote

20 g

Cashewkerne, geröstet

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

1.45 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3689 kJ
Energie (kcal)882 kcal
Fett44.7 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate77.3 g
davon Zucker8.8 g
Ballaststoffe5.8 g
Eiweiß47 g
Cholesterol120 mg
Salz4.7 g
Potassium161.5 mg
Calcium17.3 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Knoblauch fein hacken. 

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Maisstärke, Ingwerpaste, die Hälfte vom Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* zu einer Soße verrühren.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restlichen Knoblauch, Brokkoli und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Pfeffer* würzen. 

5

In einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. 

Lachs auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Vorbereitete Teriyakisoße zum Lachs geben und alles ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird und der Fisch mit der Soße glasiert ist. Soße mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten.

Scharfen Brokkoli, Lachs und Teriyakisoße darauf verteilen und mit Cashews toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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