Nicht nur im Sommer ein echter Hit! Verfeinert mit Mangold, Hirtenkäse und Apfel schmeckt dieser Klassiker auch an kalten Tagen besonders lecker. Stimme Dich schon einmal kulinarisch auf die warmen Sommertage ein. Lass Dir dieses schnelle und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Portobello-Pilze
1 Stück
Apfel
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milk, Egg.)
10 g
Petersilie
6 ml
Rotweinessig
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
100 g
Roter Mangold
150 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält: Milk.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Butter
(Enthält: Milk.)
Stück
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 große Schüssel.
Hartkäse halbieren und in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Portobello-Pilze achteln. Knoblauch abziehen. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Spalten schneiden.
2 EL [4 EL] Olivenöl, Balsamico-Essig, 2 EL [4 EL] Wasser, etwas Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffelstücke ins Dressing geben, damit vermengen und ziehen lassen. Mixtopf leeren, spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Butter, Portobelloachtel, ½ TL [1 TL] Salz und etwas Pfeffer zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Apfelspalten, Zwiebelspalten und 1 [2] Prise Zucker zugeben und nochmals 3 Min. [4 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 garen.
Pilzgemüse, ½ der zerkleinerten Petersilie, Mangold und zerkleinerten Hartkäse zu den Drillingsstücken geben, alles gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Portobello-Drillinge-Salat auf Teller verteilen, Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.