topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine Saltimbocca!

Linguine Saltimbocca!

Pasta mit Hähnchen, Prosciutto und Salbei

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
High Protein
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

72 g

Prosciutto

375 g

frische Linguine

(Enthält Weizen.)

10 g

Salbei

125 g

Kirschtomaten

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3949 kJ
Energie (kcal)944 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker11 g
Eiweiß60 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Küchenpapier
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Kirschtomaten halbieren. Salbeiblätter von den Stängeln abzupfen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Salbeiblätter darin für 1 – 2 Min. knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Hähnchen braten
2

In derselben Pfanne mit dem Salbei-Öl das Hähnchengeschnetzeltes für 4 – 5 Min. anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. In dem großen Topf Linguine für ca. 2 Min. kochen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* abschöpfen. Linguine durch ein Sieb abgießen. Hähnchenpfanne mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser*, Sahne und Gewürzmischung ablöschen. Die Kirschtomaten und frischen Linguine hinzufügen, alles gut vermengen und für 1 weitere Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta fertigstellen & anrichten
3

Pasta auf Teller verteilen. Prosciutto in mundgerechte Stücke zupfen und Pasta damit garnieren. Den Salbei ebenfalls über die Pasta krümeln. Guten Appetit!