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Vegane Linsen-Bolognese auf frischen Linguine
Vegane Linsen-Bolognese auf frischen Linguine

Vegane Linsen-Bolognese auf frischen Linguine

in würziger Tomatensoße mit Basilikum-Pinien-Topping

Einfach, aromatisch – und ganz ohne Tier. Mit unserem veganen Pastagericht bringen wir Dir Bella Italia auf Deinen Tisch und zwar mit allem, was dazu gehört: frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung und einer extra Portion (Pasta-)Liebe.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
vegan
Allergenen:
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Tomate

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

10 g

Basilikum

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

300 g

Tomatensugo

375 g

frische Linguine

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)

20 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamicoessig

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4021 kJ
Energie (kcal)961 kcal
Fett20.4 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate156.8 g
davon Zucker22.5 g
Eiweiß33 g
Salz5.16 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Große Pfanne
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel fein würfeln.

Karotte längs halbieren und grob raspeln. 

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. 

Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkernen 1 – 2 Min. rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch darein pressen, zusammen mit Zwiebel und Karotte darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Bolognese fertigstellen
2

Linsen, Tomatensugo, „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühe dazugeben und 1 – 2 weitere Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, Hälfte der Basilikumblätter, nach Belieben Knoblauch dazu pressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen. 

Tipp: Falls Du keinen frischen Knoblauch magst, halte ihn zurück. 

Anrichten
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Linguini darin 3 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.

Linguine auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Pinienkernen garnieren. 

Guten Appetit!

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