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Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Chili-Honig-Dressing
Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Chili-Honig-Dressing

Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Chili-Honig-Dressing

für 2 Personen | 35 Minuten

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk
Senf
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

24 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Büffelmozzarella

(Enthält: Milk.)

20 g

Blütenhonig

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Kürbiskerne

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2495 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker19 g
Eiweiß17 g
Salz1 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech
Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisviertel in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

Kürbis backen
2

Kürbis und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben. Knoblauchzehe dazu pressen und alles gründlich mit Balsamicocreme, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 Min. backen, bis alles leicht gebräunt und der Kürbis innen weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Nüsse und Kerne rösten
3

In einer kleinen Pfanne Walnüsse und Kürbiskerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.

Für das Dressing
4

Thymianblätter fein hacken. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Honig, Senf, gehackten Thymian, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackten Chili, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* miteinander zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Mozzarella
5

Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilienblätter grob hacken. Walnüsse und Kürbiskerne grob hacken.

Anrichten
6

Fertig gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Gezupften Mozzarella darauf verteilen und alles großzügig mit dem Dip beträufeln. Mit Nüssen, Kernen und Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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