Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse

Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse

Ofenzucchini, Spinat und Basilikumdressing

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

270 g

Penne

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomaten

75 g

Babyspinat

10 g

Basilikum/Oregano

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

15 ml

Basilikumpaste

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2.5 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4806 kJ
Energie (kcal)1149 kcal
Fett54.9 g
davon gesättigte Fettsäuren26.6 g
Kohlenhydrate111.3 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiß47.9 g
Salz4.41 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Sieb
Pot with Lid
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Halloumi backen
2

Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken.

Grillkäse in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Oregano und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen.

Grillkäse in den letzten 10 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis der Grillkäse goldbraun ist.

Penne kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Tomaten zubereiten
4

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Tomate halbieren, und in dünne Spalten schneiden.

Dressing zubereiten
5

Knoblauch abziehen.

Basilikum fein hacken.

Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, Basilikumpaste, Mayonnaise, Hälfte vom Basilikum und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten zugeben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

In der großen Schüssel aus Schritt 2 Penne mit der Hälfte des Dressings, Zitronenabrieb und Babyspinat vermengen.

Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomaten dazu anrichten und mit Grillkäsewürfeln und Basilikum toppen.

Mit restlichem Dressing und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!