Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist diese Gourmetreise ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
20 g
grüne Kresse
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
200 g
Brokkolini
150 g
Basmatireis
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1200 g
Wasser
3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Chili halbieren, entkernen und eine Chilihälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Knoblauch abziehen.
Chilistücke und Aprikosen in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon umfüllen.
Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte der Misopaste 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Brokkolini in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen restlichen Chili in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, die Hälfte der Ingwerpaste, die Hälfte [drei Viertel | ganze] der Teriyakisoße und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person schneiden und von beiden Seiten salzen*.
5 Min. vor Ende der Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin auf jeder 3 – 4 Min. braten.
Rindersteaks in Aluminiumfolie wickeln, beiseitestellen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.
Pfanne auswischen. Varoma abnehmen,
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen und Brokkolini darin 3 – 4 Min. anrösten.
Restlichen Knoblauch, restlichen Ingwerpaste und restliche Misopaste hinzugeben und für 1 Min. anschwitzen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei zerkleinerte Chili-Aprikosen-Mischung unter den Reis heben.
Basmatireis auf Teller verteilen.
Rindersteak aufschneiden und daneben anrichten. Mit Miso-Butter, Kresse und Chilistreifen garnieren. Miso-Brokkolini daneben anrichten und mit der Teriyaki-Mayonnaise servieren.
Guten Appetit