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Nürnberger Würstchen in brauner Zwiebelsoße
Nürnberger Würstchen in brauner Zwiebelsoße

Nürnberger Würstchen in brauner Zwiebelsoße

dazu Karotten-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 Stück

Nürnberger Bratwürstchen

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

10 g

Butter

500 g

Wasser

15 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3228 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett49.2 g
davon gesättigte Fettsäuren16.3 g
Kohlenhydrate58.2 g
davon Zucker15.4 g
Ballaststoffe13.2 g
Eiweiß23.7 g
Salz3.8 g
Potassium1186.3 mg
Calcium75.5 mg
Iron2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kräuterbutter
1

Petersilie in grobe Stücke, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Butter* zugeben und 2 Min./98 °C/Stufe 1 schmelzen lassen. Kräuterbutter in eine große Schüssel umfüllen.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Gewürzmischung „Hello Paprika“, über die Kartoffeln geben.

Gemüse vorbereiten
2

Karotten schälen, quer halbieren und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.

Karotten und Bohnen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die große Schüssel zur Kräuterbutter geben.

Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 0,5 cm Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne Haselnüsse rösten, bis diese fein duften. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln warmhalten.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße zubereiten
4

15 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Demi Glace, die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf und 75 g [100 g | 150 g] Garflüssigkeit* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Während die Soße kocht, die Würstchen braten.

Würstchen braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen und Nürnberger Würstchen rundherum für 5 – 6 Min. goldbraun anbraten.

Währenddessen Karotten und Bohnen in die große Schüssel zur Kräuterbutter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermischen.

Anrichten
6

Kartoffeln, Gemüse, Würstchen und Soße auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Haselnüssen toppen und genießen.

Guten Appetit!

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