Unsere XXL-Gerichte sind perfekt für den großen Hunger und zaubern garantiert zufriedene Gesichter. Darf’s noch etwas mehr sein? Kein Problem – dank der großzügigen Portionen ist Nachschlag immer möglich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Hähncheninnenbrustfilet
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Brokkoli
2 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Tomaten
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
75 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Esslöffel
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen.
Hähncheninnenfilets dazugeben und gut vermengen. Pankomehl darüberstreuen und nochmal gut vermengen, bis das Hähnchen von allen Seiten paniert ist.
Hähnchen auf die linke Seite von einem mit Backpapier belegtem Backblech geben.
Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, verwende 2 Backbleche.
Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten in einer zweiten großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Neben das Hähnchen auf das Backblech geben.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Streifen schneiden.
Gemüse in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse an die rechte Seite von ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Tipp: Es ist nicht schlimm, wenn das Gemüse aufeinander liegt.
Backblech in den Ofen schieben und 25 Min. backen, bis das Hähnchen goldbraun ist.
Tipp: Schalte für das beste Ergebnis in den letzten 3 Min. der Garzeit die Grillfunktion an.
Tomate in eine große Schüssel reiben, Ketchup und Tomatenpesto dazugeben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie und Schnittlauch nach Belieben hacken und über das Backblech verteilen, sobald es aus dem Ofen kommt.
Backblech mit Chicken Tenders auf den Tisch stellen und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!