Orangen-Wildreis-Salat mit Brokkolini
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Orangen-Wildreis-Salat mit Brokkolini

Orangen-Wildreis-Salat mit Brokkolini

dazu Soja-Sesam-Dressing und Erdnüsse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Orange

1 Stück

Gurke

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

200 g

Brokkolini (Bimi)

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2330 kJ
Energie (kcal)557 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker23 g
Eiweiß16 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Großer Topf
Sieb
Reibe
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Wildreis kochen
1

Orange heiß abwaschen und 2 TL [3TL | 4 TL] der Orangenschale abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen. Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Orangensaft mit 250 ml [325 ml | 500 ml] Wasser* und die Hälfte der „Hello Aloha“ vermischen, leicht salzen*, pfeffern* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 15 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Knoblauch abziehen. Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und Gurke in 0,5 cm dünne Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Getrocknete Aprikosen grob hacken. Erdnüsse in der Verpackung zerbröseln.

Dressing zubereiten
3

Knoblauch in eine kleine Schüssel fein reiben. Sojasoße, die Hälfte des Sesamöls, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Orangenschale, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* hinzugeben und zu einem Dressing verrühren. Kräftig mit Pfeffer* abschmecken.

Brokkolini braten
4

In einer großen Pfanne Erdnüsse 1 – 2 Min. erhitzten, herausnehmen und bei Seite stellen. In derselben Pfanne restliches Sesamöl erhitzen, Brokkolini darin für ca. 1 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und restliches „Hello Aloha“ ablöschen und für 3 – 4 Min. kochen lassen, bis alles Wasser verdunstet ist. Pfanneninhalt mit 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dressings ablöschen und gut vermengen.

Reis abschmecken
5

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Orangenschale und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Topf mit dem Reis geben, unterrühren und Reis ggf. zu Ende ziehen lassen. Tipp: Orangenschale schmeckt sehr intensiv, dosiere erstmal vorsichtig und probiere zwischendurch. Gurkenwürfel, gehackte Aprikosen, Erdnüsse und Dressing in den Topf geben und vermengen.

Anrichten
6

Orangen-Wildreis auf Teller verteilen, mit dem glasierten Brokkolini toppen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren, und genießen. Guten Appetit!