Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Orange
1 Stück
Gurke
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
200 g
Brokkolini (Bimi)
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen.)
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
Orange heiß abwaschen und 2 TL [3TL | 4 TL] der Orangenschale abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen. Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Orangensaft mit 250 ml [325 ml | 500 ml] Wasser* und die Hälfte der „Hello Aloha“ vermischen, leicht salzen*, pfeffern* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 15 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch abziehen. Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und Gurke in 0,5 cm dünne Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Getrocknete Aprikosen grob hacken. Erdnüsse in der Verpackung zerbröseln.
Knoblauch in eine kleine Schüssel fein reiben. Sojasoße, die Hälfte des Sesamöls, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Orangenschale, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* hinzugeben und zu einem Dressing verrühren. Kräftig mit Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne Erdnüsse 1 – 2 Min. erhitzten, herausnehmen und bei Seite stellen. In derselben Pfanne restliches Sesamöl erhitzen, Brokkolini darin für ca. 1 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und restliches „Hello Aloha“ ablöschen und für 3 – 4 Min. kochen lassen, bis alles Wasser verdunstet ist. Pfanneninhalt mit 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dressings ablöschen und gut vermengen.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Orangenschale und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Topf mit dem Reis geben, unterrühren und Reis ggf. zu Ende ziehen lassen. Tipp: Orangenschale schmeckt sehr intensiv, dosiere erstmal vorsichtig und probiere zwischendurch. Gurkenwürfel, gehackte Aprikosen, Erdnüsse und Dressing in den Topf geben und vermengen.
Orangen-Wildreis auf Teller verteilen, mit dem glasierten Brokkolini toppen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren, und genießen. Guten Appetit!