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Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Kirschtomaten und Babyspinat

4.2
(87)

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

150 g

Champignons

1.5 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

125 g

rote Kirschtomaten

25 g

Tomatenpesto

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

10 g

Basilikum/Thymian

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3269 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett31.4 g
davon gesättigte Fettsäuren19.8 g
Kohlenhydrate73.2 g
davon Zucker9 g
Eiweiß46.9 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Wasserkocher

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

In einer großen Schüssel Pilze mit der Hälfte [drei Viertel | alles] vom „Hello Smokey Paprika“ mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kirschtomaten halbieren und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermischen.

Champignons und Kirschtomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und alles ca. 20 Min. im Backofen backen.

Zerkleinern
2

Blätter vom Basilikum abzupfen, die Hälfte der Blätter für die Deko beiseitelegen. Basilikumstiele in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Die Hälfte der Blätter und alle Stielstücke in den Mixtopf geben. Hartkäse zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Orzo-Nudeln und 15 g [20 g | 25 g] Öl* zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen 400 g [600 g | 800 g] Wasser* im Wasserkocher erhitzen und Blätter vom Thymian abzupfen.

Orzotto kochen
4

400 g [600 g | 800 g] heißes Wasser*, Gemüsebrühe, Tomatenpesto, Thymianblättchen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um die Orzo-Nudeln zu lösen.

Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke zupfen.

Orzotto verfeinern
5

Babyspinat in eine große Schüssel geben.

Orzo-Nudeln aus dem Mixtopf zugeben und alles gut vermengen.

Die Hälfte der Hartkäse-Basilikum-Mischung, Mozzarellastücke, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und vermengen.

Anrichten
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Pilze und gebackene Tomaten darauf anrichten.

Mit restlicher Hartkäse-Basilikum-Mischung bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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