Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen
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Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Kirschtomaten

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

125 g

Mozzarella (vegetatisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

150 g

Champignons

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

450 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3190 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigte Fettsäuren11.5 g
Kohlenhydrate73.9 g
davon Zucker10.8 g
Eiweiß31.9 g
Salz3.41 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Plastikfolie
Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Champignons vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben, mit „Hello Smoky Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren. 

Aus 450 ml [650 ml | 900 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.

Gemüse backen
2

Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.

Orzo braten
3

Basilikumblätter in Streifen schneiden (Stiele nicht wegwerfen).

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Tomatenpesto, die Hälfte [drei Viertel | gesamten] gerebelten Thymian, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben.

Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

Orzo verfeinern
4

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 12 – 14 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.

Orzo vollenden
5

Mozzarella in ca. 1 cm Stücke zupfen.

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Basilikumstiele entfernen.

Anrichten
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, mit rauchigen Champignons, gebackenen Kirschtomaten und restlichem Hartkäse toppen.

Guten Appetit!

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