
Paccheri mit Pistazien-Gremolata
in zitroniger Mascarponesoße, dazu Zucchinistifte
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen)
10 g
Pistazien
(Enthält Pistazien)
2 g
Rosmarin
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
125 g
Mascarpone
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Zucchini
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kochendes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Zitrone danach in 4 Spalten schneiden.
Pistazien in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, mit Rosmarinnadeln, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale, Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Pistazien, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Paccheri in das kochende Wasser geben und für 3 – 5 Min. bissfest garen. Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in der großen Pfanne erhitzen. Zucchinistifte hinzugeben und für 3 – 5 Min. anbraten.
50 ml [ 75 ml | 100 ml ] Pastawasser* abmessen und kurz beiseitestellen. Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Zucchinistifte mit dem Pastawasser und Saft aus 1 [1,5 | 2 ] Zitronenspalten ablöschen.
Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale, Mascarpone und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in die Pfanne geben und für 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln. Paccheri in die Pfanne geben und für 1 Min. kochen lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Paccheri mit der Soße auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Hartkäse und der Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen. Guten Appetit!