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Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Sahnesoße, dazu Zucchinistifte

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Vegetarisch
Extra schnell
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Pistazien
Schalenfrüchte
Eier
Sellerie
Senf
Soja
Eier
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weichtiere (Mollusken)
Krebstiere
Fisch
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

frische Paccheri

(Enthält: Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Krebstiere, Fisch, kann Spuren von Allergenen enthalten, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

2 Stück

Zucchini

10 g

Rosmarinzweig

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

225 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pistazien

(Enthält: Pistazien, Schalenfrüchte.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

Energie (kJ)3319 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett36.9 g
davon gesättigte Fettsäuren15.6 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker15.1 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiß25.4 g
Cholesterol9.1 mg
Salz1.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium932.2 mg
Calcium163.6 mg
Iron2.2 mg
Reibe
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf kochendes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Zucchini in ca. 5 cm lange und 1 cm Stifte schneiden.

Hälfte [drei Viertel | gesamte] Rosmarinnadeln fein hacken.

Knoblauch abziehen.

Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Für die Gremolata
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazien 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken.

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Rosmarinnadeln, Pistazien, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles vermengen.

Pasta kochen
3

Paccheri in das kochende Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. 

Währenddessen in der großen Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchinistifte darin 3 – 5 Min. anbraten. 

Ablöschen
4

Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Pastawasser* auffangen.

Zucchinistifte mit dem Pastawasser* und Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte ablöschen. 

Soße kochen
5

Brühepulver, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, drei Viertel [gesamte | gesamte] Kochsahne und geriebenen Hartkäse in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln lassen. 

Paccheri in die Pfanne geben und 1 Min. mitkochen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Paccheri mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen. 

Guten Appetit!

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