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Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der österreichischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Karotte

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

40 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4248 kJ
Energie (kcal)1015 kcal
Fett65.2 g
davon gesättigte Fettsäuren28.7 g
Kohlenhydrate73.6 g
davon Zucker8.8 g
Eiweiß32.1 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit zwei Drittel „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen garen.

Dip vorbereiten
2

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Aioli, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.

Für den Salat
3

Karotte grob raspeln.

Salatmischung und Karotte in die Schüssel geben und am Ende des Rezeptes vermengen.

Rindersteaks panieren
4

Rindersteaks zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie geben und etwa 0,5 cm flach klopfen. 

Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben und mit restlichen „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Rindersteaks mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Aioli-Dip bestreichen und in die Semmelbrösel-Mischung drücken, bis alles bedeckt ist.

Rindersteak frittieren
5

In einer großen Pfanne 100 ml [100 ml | 100 ml] Öl* stark erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen. Mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Rinderschnitzel, Salat und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Aioli servieren. 

Guten Appetit!

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