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Elsässer Flammkuchen mit Speck
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

80 g

Bacon (Streifen)

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Feldsalat

10 g

Schnittlauch

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3013 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren13.7 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker13.1 g
Eiweiß27.7 g
Salz4 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig mit dem mitgelieferten Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit der sauren Sahne bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen und Bacon auf dem Teig verteilen und mit Gouda bestreuen.

Flammkuchen nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeerenmarmelade, Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Feldsalat mit dem Dressing vermengen.

Schnittlauch schneiden
5

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du den Schnittlauch auch ganz flott mit einer Schere in Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Mit Schnittlauch garnieren und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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