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Quinoa-Bowl mit Karotten-Hummus
Quinoa-Bowl mit Karotten-Hummus

Quinoa-Bowl mit Karotten-Hummus

Kichererbsen, Kirschtomaten, Oliven & Gurken

Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Limette möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Limette jedoch nicht benötigt.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Sesamsamen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Hummus

(Enthält: Senf, Sesamsamen.)

390 g

Kichererbsen

1 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

kleine Salatgurke

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Quinoa

125 g

rote Kirschtomaten

70 g

grüne Oliven (ohne Stein)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3710 kJ
Energie (kcal)887 kcal
Fett51.5 g
davon gesättigte Fettsäuren7.4 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10.9 g
Eiweiß26.8 g
Salz4.18 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Quinoa kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Karotten backen
2

Karotte nach Belieben schälen, in 2 cm Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Karotte mit der Hälfte „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 20 Min. backen, bis die Karotten weich sind. 

Knoblauch abziehen.

Kirschtomaten mit dem Knoblauch die letzten 10 Min. mit auf das Backblech legen.

Für den Gurkensalat
3

Limette in 6 Spalten schneiden.

Gurke nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Oliven halbieren. 

Petersilie und Schnittlauch grob hacken. 

In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurkenwürfel, Oliven und Hälfte der gehackten Kräuter untermischen.

Kichererbsen braten
4

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Hälfte der Kichererbsen und restliches „Hello Harissa“ darin 3 – 4 Min. braten. Danach warmhalten.

Für den Karotten-Hummus
5

In einem hohen Rührgefäß restliche Kichererbsen, Hummus, Knoblauch und Karotten aus dem Ofen und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte mit dem Mixstab fein pürieren.

Dabei nach und nach ca. die Hälfte der Kichererbsenflüssigkeit bis zur gewünschten Cremigkeit zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* und evtl. mehr Limettensaft abschmecken. 

Anrichten
6

Nach der Quellzeit Quinoa mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karotten-Hummus in die Mitte der Teller geben.

Quinoa, Kichererbsen, Gurkensalat und Kirschtomaten rundherum verteilen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

Guten Appetit!

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