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Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos
Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit selbst gemachter Salsa und Mayonnaise

Praktisch magst Du es: Ballaststoffreiche Tacos eignen sich ganz wunderbar dazu, mitgenommen und später gegessen zu werden! Du kannst die Süßkartoffel-Hirtenkäse-Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Am Morgen dann die Avocado aufschneiden, mit dem Limettensaft beträufeln, die Tacos befüllen, zusammenrollen und los geht’s! Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Mal was anderes
Healthy
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Fleischtomate

10 g

Koriander

½ Stück

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Gewürzmischung

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

2 Esslöffel

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4615 kJ
Energie (kcal)1103 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker20 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Zubereitung

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Hirtenkäse ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Rauchiges Gewürz, 1 EL [11/2 EL I 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

SALSA VORBEREITEN
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.

SALSA ABRUNDEN
3

Limette halbieren, Saft von 1 [11/2 I 2] Limettenhälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden.

Korianderblätter fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

für die Tabasco-MAYONNAISE
4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt und Sriracha vermischen und mit Salz* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

WRAPS ERWÄRMEN
5

In den letzten 3 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

ANRICHTEN
6

Wraps auf Teller verteilen, Sriracha-Dip nach Belieben daraufstreichen, Süßkartoffel- und Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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