HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconReisbowl Mit Pulled Chicken Hoisin
topBanner
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu süßes Chili-Gemüse

Weiterlesen

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:Ohne MilchprodukteHigh Proteinunter 650 Kalorien
Allergenen:SojaGlutenhaltiges GetreideSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Hoisinsoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide)

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Maisstärke

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1.5 Esslöffel

Öl*

650 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)579 kcal
Energie (kJ)2421 kJ
Fett10.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß42 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Topf
Großer Topf
Große Pfanne
Becher
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.

2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

3

Hähnchenbrustfilets guer halbieren. In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und die mitgelieferte Hühnerbrühe zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Eventuell etwas Wasser nachgießen.

4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, Möhre und gehackten Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Hälfte der Sweet-Chili Soße unter das Gemüse mischen.

5

Hähnchen aus der Brühe nehmen und mit 2 Gabeln auseinanderzupfen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Brühe abmessen, den Rest weggießen. Abgemessene Brühe und das Hähnchenfleisch zurück in den Topf geben. Hoisinsoße, Sojasoße, Honig und Stärke verrühren, in den Topf geben und 3 – 4 Min. einkochen, bis die Soße etwas andickt. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib' noch esslöffelweise Wasser dazu.

6

Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und mit Brokkoli-Möhren-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Sweet-Chili-Sauce genießen. Guten Appetit!