Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin
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Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

4 g

Hühnerbrühe

8 g

Blütenhonig

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

650 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2672 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett13.1 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate89.4 g
davon Zucker25.1 g
Eiweiß42.7 g
Salz4.09 g

Kochutensilien

Schäler
Kleiner Topf mit Deckel
Pot with Lid
Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheiben schneiden.

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Reis garen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Hähnchen garen
3

Hähnchenbrustfilets halbieren. 

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenstücke darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten.

Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und die mitgelieferte Hühnerbrühe zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Evtl. etwas Wasser* nachgießen.

Währenddessen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, Karotten und gehackten Knoblauch darin 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 

Gemüse mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. 

Zum Schluss Hälfte der Sweet-Chili-Soße unter das Gemüse mischen.

Hähnchen fertigstellen
5

Hähnchen aus der Brühe nehmen und mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.

100 ml [150 ml | 200 ml] Brühe abmessen, Rest weggießen. 

Abgemessene Brühe und das Hähnchenfleisch zurück in den Topf geben.

Hoisinsoße, Sojasoße, Honig und Maisstärke verrühren, in den Topf geben und 3 – 4 Min. einkochen, bis die Soße etwas andickt. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib' noch esslöffelweise Wasser* dazu.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und mit Brokkoli-Möhren-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Sweet-Chili-Soße genießen. 

Guten Appetit!