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Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße
Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

dazu Karotten und Kartoffeln

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Brokkoli in allen Boxen durch Karotten ersetzt.

Die korrekte Zubereitung findest Du auf der Rezeptkarte in Deiner Box und hier im Online-Rezept.

Allergenen:
Hvede
Milk
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweineschnitzel

50 g

Semmelbrösel

2 g

Kampot-Pfeffer

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 ml

Kochsahne

34 ml

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Mehl

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4071 kJ
Energie (kcal)973 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker12 g
Eiweiß45 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Großer Topf
Teller
Sieb
Kleiner Topf
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 4 oder 6 Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffelecken mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Karotten schälen, längs vierteln und in 3 – 4 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kampot-Pfeffer grob hacken.

SCHNITZEL PANIEREN
3

2 tiefe Teller und eine große Schüssel vorbereiten. Auf dem 1. Teller Mehl* verteilen. Auf den 2. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen, dann in der großen Schüssel mit der Mayonnaise vermischen, sodass die Schnitzel überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

WEITER GEHT'S
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen 4 – 5 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Kochsahne, Kampot-Pfeffer, Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist, und mit Salz* abschmecken. Karotten im großen Topf für ca. 8 Min. bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.

SCHNITZEL BRATEN
5

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.

ANRICHTEN
6

Schnitzel, Kartoffeln, Karotten und Soße auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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